quarta-feira, 26 de junho de 2013

Coxinhas da asa fritas (tempero especial)

Essa receita é bem fácil de fazer, uma delicia de comer, pode ser servida também como aperitivo. Eu uso uma técnica que inventei que agiliza o preparo e deixa a carne bem cozidinha. Experimentem, tenho certeza que vão gostar.



- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 cebola média picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 pt de salgadinho tipo cebolitos
- 1/2 xic de farinha de trigo
- 1 litro de óleo para fritura

- Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o gengibre, o sal e a cebolinha e coloque esse tempero no frango. Deixe descansar por 1 hora.

- Coloque todo o o conteúdo na panela de pressão, adicione 100 ml de água e deixe na pressão por 5 minutos, retire cada coxinha com a escumadeira.

- Coloque o pacote de salgadinho no liquidificador e bata até virar um pó, misture com a farinha de trigo.

- Passe as coxinhas nessa mistura  e frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.


2 comentários:

  1. Hmmm, adoro frango frito, principalmente apimentadinho!!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
  2. Gostei do tempero deve dar um sabor maravilhoso.
    Este já seria um almoço perfeito.
    bjs

    ResponderExcluir