Apesar de está tudo no diminutivo, esse é um grande prato da cultura e culinária mineira. Vale apena conferir, é de lamber os beiços.
1ª etapa
- 1 xic e 1/2 de canjiquinha
- água
- Cubra a canjiquinha com água e deixe por 3 horas descansando
2ª etapa
- 1 kg de costelinha cortada
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de mostarda (Dijon)
- sal (a gosto)
- Tempere a costelinha com sal, mostarda, alecrim e tomilho e leve ao forno por 45 minutos.
3ª etapa
- 1 linguicinha calabresa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de cebolinha picada
- sal (a gosto)
- canjiquinha (que estava de molho)
- costelinha assada
- água
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- Numa panela grande coloque a manteiga, frite a cebola, o alho e a linguicinha, adicione a canjiquinha, coloque o sal (1 colher de chá rasa), mexa bem coloque a costelinha assada, a cebolinha e cubra com água (corrija o sal).
- Cozinhe em fogo baixo, sempre vigiando a água, acrescentando quando for secando até a canjiquinha ficar macia.
Observação do Chef: Eu gosto de canjiquinha com menos água, mas quem gostar dela mais sopão, acrescente mais água durante o cozimento e deixe tipo sopa.
Nunca comi mas achei o aspecto bem delicioso.
ResponderExcluirE acho que ia gostar.
bjs
Daniel, um prato bem ao meu gosto, com ingredientes que combinaram muito bem. Adorei sua receita. Bjs, ótimo final de semana
ResponderExcluir