sexta-feira, 7 de junho de 2013

Canjiquinha com costelinha e calabresinha

Apesar de está tudo no diminutivo, esse é um grande prato da cultura e culinária mineira. Vale apena conferir, é de lamber os beiços.



1ª etapa

- 1 xic e 1/2 de canjiquinha
- água

- Cubra a canjiquinha com água e deixe por 3 horas descansando

2ª etapa

- 1 kg de costelinha cortada
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de mostarda (Dijon)
- sal (a gosto)

- Tempere a costelinha com sal, mostarda, alecrim e tomilho e leve ao forno por 45 minutos.

3ª etapa

- 1 linguicinha calabresa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de cebolinha picada
- sal (a gosto)
- canjiquinha (que estava de molho)
- costelinha assada
- água
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa

- Numa panela grande coloque a manteiga, frite a cebola, o alho e a linguicinha, adicione a canjiquinha, coloque o sal (1 colher de chá rasa), mexa bem coloque a costelinha assada, a cebolinha e cubra com água (corrija o sal).
- Cozinhe em fogo baixo, sempre vigiando a água, acrescentando quando for secando até a canjiquinha ficar macia.

Observação do Chef: Eu gosto de canjiquinha com menos água, mas quem gostar dela mais sopão, acrescente mais água durante o cozimento e deixe tipo sopa.






2 comentários:

  1. Nunca comi mas achei o aspecto bem delicioso.
    E acho que ia gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Daniel, um prato bem ao meu gosto, com ingredientes que combinaram muito bem. Adorei sua receita. Bjs, ótimo final de semana

    ResponderExcluir