quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pé de Moça

Ao lado de Itajubá temos a cidade vizinha chamada Piranguinho que é conhecida como a capital nacional do pé-de-moleque. Existem diversas barracas desse doce por toda a rodovia que liga Piranguinho com as cidades vizinhas. Existe também, e tem sido muito famoso o doce Pé de Moça, que é feito com leite condensado, uma espécie de brigadeiro com amendoim. Esse doce é uma delicia e combina perfeitamente com as festas decorrente ao mês de Junho. A receita é bem simples, espero que gostem...




- 1 xic de amendoim torrado sem casca
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa



- Em uma penela coloque o leite condensado e a manteiga e em fogo baixo meixa até começar a ferver.
- Acrescente o amendoim, sempre mexendo até dar o ponto de brigadeiro (um pouco mais duro - passe a colher na panela e veja completamente o fundo da panela).
- Coloque em uma travessa untada com margarina sem sal, e deixe esfriar completamente.
- Duas opções: normal ou passe no açúcar.




7 comentários:

  1. Ai que delícia!!! Eu vou tentar fazer...

    ResponderExcluir
  2. Esse docinh tem acara caminha infância!!!!! O pé de moleque eh um clássico da nossa culinária, que agrada muitíssimo!! Bjs e bom feriado???

    ResponderExcluir
  3. é tão simples e parece ser uma delicia:)
    bjus

    ResponderExcluir
  4. Daniel,
    esse docinho é irresistível!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Achei a receita bem simples e com ingredientes que há sempre na despensa.
    O aspecto é bem apetitoso,
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia, Daniel, mas me pareceu bem gostoso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. QUE DELÍCIA!!!

    Eu fiz sua receita e ficou divino!!! (acrescentei um pouco de nescau e umas 100gr de bolacha maizena de chocolate triturada)

    Maravilhosa!!! Parabéns!!!

    ResponderExcluir