quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mexidinho com toque de frango xadrez

Uma versão tupiniquim do frango xadrez, simples e delicioso. Eu não acrescentei sal nessa receita pois o shoyu já é salgado, mas quem quiser pode temperar os cubos de frango com pitada de sal, mas eu não acho necessário. Tenho certeza que todos vão gostar.



- Legumes cortados em cubos cozido (3 batatas, 1 cenoura, 150 gramas de vagem)
- 1 cebola média em pétalas
- 1/2 pimentão em cubos
- 400 gramas de peito frango em cubos
- 80 ml de shoyu
- 170 ml de água
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xic de amendoim torrado

- Cozinhe os legumes de preferência numa panela a vapor (ao dente) e reserve.
- Misture o shoyu, a água, o açúcar e o amido de milho, misture e reserve.
- Em uma panela wok, frite o peito de frango, adicione a cebola e o pimentão, sempre mexendo até a carne ficar quase douradinha.
- Adicione o amendoim, mexa por 1 minutos e acrescente os legumes e logo em seguida a mistura de shoyu, sempre mexendo, assim que ferver mexa por 2 minutos e desligue.






6 comentários:

  1. Esta mesmo uma delicia.
    Alias as suas receitas sãos sempre uma delicia
    bjs

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  2. sou simplesmente louca por frango xadrez....essa tu areceitinha ficou tudo de bom...rssrrsr

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Daniel, ficou lindo seu frango, e sua foto tá demais.
    Bjs

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  4. Parece muito bom, vou fazer o seu mexidinho a lá xadrez para provar! Gosto muito de frango xadrez e este é bem fácil de preparar.

    Abraço.

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  5. Ficou uma maravilha esse prato e bem colorido :D

    Bjs

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  6. ~Um prato maravilhoso :)
    Simples e com um aspecto fantástico!
    Adoro frango :)
    Um beijinho

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