Uma versão tupiniquim do frango xadrez, simples e delicioso. Eu não acrescentei sal nessa receita pois o shoyu já é salgado, mas quem quiser pode temperar os cubos de frango com pitada de sal, mas eu não acho necessário. Tenho certeza que todos vão gostar.
- Legumes cortados em cubos cozido (3 batatas, 1 cenoura, 150 gramas de vagem)
- 1 cebola média em pétalas
- 1/2 pimentão em cubos
- 400 gramas de peito frango em cubos
- 80 ml de shoyu
- 170 ml de água
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xic de amendoim torrado
- Cozinhe os legumes de preferência numa panela a vapor (ao dente) e reserve.
- Misture o shoyu, a água, o açúcar e o amido de milho, misture e reserve.
- Em uma panela wok, frite o peito de frango, adicione a cebola e o pimentão, sempre mexendo até a carne ficar quase douradinha.
- Adicione o amendoim, mexa por 1 minutos e acrescente os legumes e logo em seguida a mistura de shoyu, sempre mexendo, assim que ferver mexa por 2 minutos e desligue.
Esta mesmo uma delicia.
ResponderExcluirAlias as suas receitas sãos sempre uma delicia
bjs
sou simplesmente louca por frango xadrez....essa tu areceitinha ficou tudo de bom...rssrrsr
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Daniel, ficou lindo seu frango, e sua foto tá demais.
ResponderExcluirBjs
Parece muito bom, vou fazer o seu mexidinho a lá xadrez para provar! Gosto muito de frango xadrez e este é bem fácil de preparar.
ResponderExcluirAbraço.
Ficou uma maravilha esse prato e bem colorido :D
ResponderExcluirBjs
~Um prato maravilhoso :)
ResponderExcluirSimples e com um aspecto fantástico!
Adoro frango :)
Um beijinho