quarta-feira, 22 de maio de 2013

Canjiquinha cremosa com carne seca

Está chegando o frio e também as festas típicas do mês de Junho, e essa canjiquinha combina com tudo isso, sem dizer que é um prato típico daqui de Minas uai!!!




- 300 gramas de carne seca Paineira
- 1 xic de canjiquinha
- 1 dente de alho ralado
- 1 cebola roxa picadinha
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- sal (a gosto)
- 150 ml de molho branco Mococa


- Deixe a canjiquinha de molho em água quente por 40 minutos.
- Prepare a carne seca conforme as instruções da embalagem e passe a carne num processador (ou desfie)
- Numa panela média, coloque a manteiga, o alho e a cebola, mexa bem e adicione a canjiquinha (sem a água do descanso), coloque uma pitada de sal (cuidado pois a carne seca tem sal também) e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo até a canjiquinha ficar mole,( se for necessário acrescente água devagar até dar o ponto.)
- Adicione a carne seca e a cebolinha mexa bem coloque o molho branco e corrija o sal.


10 comentários:

  1. olá Daniel,vim conhecer e já estou seguindo.Rosinha

    venha conhecer o meu cantinho também

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, sabe que nunca provei canjiquinha, com o friozinho que esta fazendo vai muito bem, vou preparar em breve.
    obrigada pela visita ao meu cantinho, volte sempre que quiser.
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Huuuuuuummmmmmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Gosto muuuuiiito... Huuuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Olá Daniel, que saudades do seu blog, obrigada por sua visita no meu cantinho, já a muito vinha procurando seu blog, mas só conseguia lembrar do seu nome e não do blog. Depois que fiz algumas mudanças no blog, sumiu um monte de blogs que eu seguia. Mas ja te adicionei novamente. Adorei sua canjiquinha, ficou bem cremosa e com carne seca é uma combinação perfeita. Bjocas

    ResponderExcluir
  6. Uma ótima ideia para aquecer! Que vontade de provar...
    Um abraço, Lú.

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi canjiquinha mas adorei o aspeto :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Daniel,
    Essa, com certeza, é uma excelente opção para esses dias mais frios.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Ficou mesmo bonita.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir