Está chegando o frio e também as festas típicas do mês de Junho, e essa canjiquinha combina com tudo isso, sem dizer que é um prato típico daqui de Minas uai!!!
- 300 gramas de carne seca Paineira
- 1 xic de canjiquinha
- 1 dente de alho ralado
- 1 cebola roxa picadinha
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- sal (a gosto)
- 150 ml de molho branco Mococa
- Deixe a canjiquinha de molho em água quente por 40 minutos.
- Prepare a carne seca conforme as instruções da embalagem e passe a carne num processador (ou desfie)
- Numa panela média, coloque a manteiga, o alho e a cebola, mexa bem e adicione a canjiquinha (sem a água do descanso), coloque uma pitada de sal (cuidado pois a carne seca tem sal também) e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo até a canjiquinha ficar mole,( se for necessário acrescente água devagar até dar o ponto.)
- Adicione a carne seca e a cebolinha mexa bem coloque o molho branco e corrija o sal.
olá Daniel,vim conhecer e já estou seguindo.Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também
Bom dia, sabe que nunca provei canjiquinha, com o friozinho que esta fazendo vai muito bem, vou preparar em breve.
ResponderExcluirobrigada pela visita ao meu cantinho, volte sempre que quiser.
bjos
Huuuuuuummmmmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gosto muuuuiiito... Huuuuuummmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Daniel, que saudades do seu blog, obrigada por sua visita no meu cantinho, já a muito vinha procurando seu blog, mas só conseguia lembrar do seu nome e não do blog. Depois que fiz algumas mudanças no blog, sumiu um monte de blogs que eu seguia. Mas ja te adicionei novamente. Adorei sua canjiquinha, ficou bem cremosa e com carne seca é uma combinação perfeita. Bjocas
ResponderExcluirUma ótima ideia para aquecer! Que vontade de provar...
ResponderExcluirUm abraço, Lú.
Nunca comi canjiquinha mas adorei o aspeto :)
ResponderExcluirBjs
Oi Daniel,
ResponderExcluirEssa, com certeza, é uma excelente opção para esses dias mais frios.
Bj,
Lylia
Ficou mesmo bonita.
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
que delicia, esse eu preciso comer...
ResponderExcluir