terça-feira, 19 de março de 2013

Filé de abadejo com molho branco

Aproveitando os peixes frescos do litoral,comprei filés de abadejo e preparei essa receita que ficou simplesmente maravilhosa. É uma boa opção para a páscoa, combina perfeitamente com arroz branquinho e soltinho. Experimente, vocês vão gostar.



- 6 filés de peixe abadejo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xic de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- 1 limão
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 250 ml de molho branco Mococa

- Tempere os filés de peixe com sal, limão, as ervas, o alho e a cebola e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
- Numa frigideira grande (antiaderente) coloque o azeite e frite os peixes (com todos os temperos) dos dois lados (cuidado ao virar o peixe).
- Acrescente o molho branco, mexa com cuidado, corrija o sal e assim que levantar fervura desligue o fogo.




4 comentários:

  1. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

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  3. Esse peixe tem um aspecto super delicioso.
    bjs

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  4. Eu AMO molho branco...simplesmente meu preferido quando colocado um queijo parmesao ralado....essa sua receita esta super apetitosa...amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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