terça-feira, 26 de março de 2013

Charuto de linguiça com molho madeira

A receita de hoje foi uma ideia que tive passeando no supermercado procurando inspiração para o almoço. Valeu apena, a receita é simples e muito saborosa, você pode usar outros tipos de linguiças, e dar o toque especial de cada um.






- 300 gramas de linguiça de porco
- 300 gramas de linguiça de frango
- 1 repolho grande
- 2 cubos de caldo de carne
- 500 ml de água
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 250 ml de molho madeira Mococa
- parmesão ralado




- Em uma panela grande ferva a água, e coloque o repolho na panela. Conforme for amolecendo as folhas, retire-as e deixe-as escorrer.

- Separe 20 folhas grandes e retire o talo mais grosso.


- Coloque uma pedaço de linguiça de porco em uma folha de repolho e enrole colocando as pontas das folhas para dentro.

- Ferva 500ml de água e coloque os cubos/saches de caldo de carne

- Arrume os charutos na panela de pressão ( coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela), coloque a água fervente e deixe na pressão por 10 minutos.


Molho:

- Frite a linguiça de frango deixando ela bem passada.
- Corte em pedaços menores
- Adicione o alho e a cebola, mexa até elas murcharem
- Adicione o molho madeira Mococa, deixe ferver por 4 minutos e sirva por cima dos charutos de linguiça.
- Finalize com parmesão ralado





Um comentário:

  1. Uma deliciosa sugestão!
    Adorei este pratinho!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir