quinta-feira, 14 de março de 2013

Bruschetta de quiabo na manteiga

Pensei em fazer este antepasto para um almoço de Páscoa. Como em muitas casas há o costume de não se comer carnes nessa época, pensei em algo que poderia agradar e de certa forma ser diferente, dando um toque de novidade. Espero que gostem.



- 400 gramas de quiabo limpo e fatiado
- 1 colher de sobremesa de manteiga Mococa
- pitada de sal
- molho de tomate
- parmesão ralado
- gergelim preto torrado
- pão tipo ciabatta fatiado
- 1 dente de alho
- azeite

- Coloque as fatias de pão numa grelha quente (ou frigideira), jogue fio de azeite e torre levemente cada fatia. Nas fatias quentes, esfregue o dente de alho e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga, assim que derreter, adicione o quiabo e a pitada de sal, mexa até que seque praticamente toda a baba do quiabo.
- Coloque uma porção de quiabo por cima da fatia de pão, uma colher de café de molho de tomate, o parmesão e finalize com o gergelim torrado.




4 comentários:

  1. Deliciosa escolha de ingredientes e com excelente apresentação!
    bjs

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  2. Bruschetta bonita e original!

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  3. Ficou bem bonito, e eu até tentaria se não detestasse quiabo! Hahaha

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  4. hummm... deu água na boca... quiabo, para mim, é a cara de Minas, e faz tanto tempo que não como...

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