sábado, 2 de fevereiro de 2013

Mini Focaccia com carne seca

Hoje uma receita de Focaccia rendeu duas postagem. Essa primeira é com cobertura de catupiri, carne seca e azeitonas. Segue  a receita da massa base:




A massa base:

30 gramas de fermento fresco (padeiro)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá (rasa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 400 ml azeite  

- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
- Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos. 
- Amasse bem a massa até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume,
- Divida a massa em bolinhas  abra  na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Deixe ela crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos, ou até ficarem douradinhas


Cobertura:




- 400 g de carne seca Paineira desfiada 
- Catupiri
- azeitonas

Prepare a carne seca Paineira conforme as instruções da embalagem e desfie.
- Depois de pronta as mini focaccia, coloque a cobertura e volte ao forno apenas para aquecer o catupiri.






Nenhum comentário:

Postar um comentário