quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Quibe assado recheado com polenta

Hoje resolvi inventar um pouco, ou melhor dizendo, inverter um pouco. A gente costumava fazer polenta com carne moída, hoje fiz, carne moída com polenta, de uma maneira um pouco diferente e bem gostosa. Espero que gostem da ideia !!!



Para o Quibe:

- 500 gramas de carne moída
- 250 gramas de trigo para quibe
- 2 cenoura raladas
- 1/2 xic de hortelã picadinha
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

- Lave o trigo para quibe e deixe úmido, descansando por 20 minutos
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e reserve.

Para Polenta:

- 1/2 xic de kipolenta (polenta instantânea)
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa

- Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, adicione somente a manteiga para dar sabor e o sal vai a gosto.

Montagem: 

- Coloque a metade da massa do quibe numa travessa média, coloque por cima a polenta, e cubra com a outra metade da massa de quibe.

- Pré-aqueça o forno (médio) e deixe o quibe por 30-35 minutos, ou até ficar douradinho.




3 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, ficou uma verdadeira delícia!

    ResponderExcluir
  2. humm me parece ser uma maravilha gostei mt bjs e feliz ano

    ResponderExcluir
  3. Oi Daniel, me desculpe a ausencia querido, os dias tem sido bem corridos e o tempo curto.Aproveitei para ver todas as receitas que perdi, adorei, como sempre você arrasando na cozinha.Adorei esse quibe recheado com polenta, uma ideia bem diferente.Quero te desejar um 2013 cheio de paz, saúde, amor e prosperidade.Beijos querido e bençãos para sua familia.

    ResponderExcluir