terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Polenta com molho tomeixa

Essa receita eu fiz para acompanhar bistecas assadas, o sabor desse molho  é sensacional, e dá vida ao prato. Espero que gostem !!!!



POLENTA:

- 1 xic de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
- sal (a gosto)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- azeite

- Faça a polenta conforme as instruções da embalagem, durante o cozimento adicione a manteiga e o sal e quando chegar no ponto adicione a salsinha picada.
- Transfira a polenta para uma travessa e regue com azeite.

MOLHO TOMEIXA:

- 2 tomates pelados e sem sementes picadinhos
- 1 dente de alho ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de chá de mostarda escura
- sal (a gosto)
- pitada de açúcar (pontinha de uma colher de café)
- 2 ameixas secas sem caroço
- 40 ml de água

- Coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir em fogo baixo.
- Antes de finalizar, retire 1 ameixa e a outra amasse juntos com o molho, conserte o sal e sirva sobre a polenta.




Um comentário:

  1. A tua refeição ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Os meus parabéns.

    ResponderExcluir