Os Pés-de-moleque de Piranguinho são famosos no Brasil todo, é um sabor único que vale apena conferir. Para homenagear esse doce de Piranguinho, que é cidade vizinha de Itajubá, eu fiz esse bolo. Vale apena conferir !!!
- 120 gramas pé de moleque
- 4 ovos
- 120 ml de óleo
- 1 xic de açúcar
- 1 xic de leite Mococa
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Barraca Laranja - Piranguinho |
Barraca Vermelha - Piranguinho |
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, untem uma forma e esfarinhe, coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno (médio) e deixe assando por 35 minutos ou até ficar douradinho.
- Após 30 minutos, faça o teste com palito de dente
Cobertura:
- 2 paçoquinhas (40 gramas) esfarelada
- 200 gramas de chocolate ao leite (usei Harald)
- 100 ml de creme de leite Mococa
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture formando um ganache.
- Passe no bolo e coloque por cima a paçoquinha esfarelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário