sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo de Pé de Moleque (de Piranguinho)

Os Pés-de-moleque de Piranguinho são famosos no Brasil todo, é um sabor único que vale apena conferir. Para homenagear esse doce de Piranguinho, que é cidade vizinha de Itajubá, eu fiz esse bolo. Vale apena conferir !!!


- 120 gramas pé de moleque
- 4 ovos
- 120 ml de óleo
- 1 xic de açúcar
- 1 xic de leite Mococa
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
 Barraca Laranja - Piranguinho

Barraca Vermelha - Piranguinho



- Bata todos os ingredientes no liquidificador, untem uma forma e esfarinhe, coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno (médio) e deixe  assando por 35 minutos ou até ficar douradinho.
- Após 30 minutos, faça o teste com palito de dente



Cobertura:



- 2 paçoquinhas (40 gramas) esfarelada
- 200 gramas de chocolate ao leite (usei Harald)
- 100 ml de creme de leite Mococa

- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture formando um ganache.
- Passe no bolo e coloque por cima a paçoquinha esfarelada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário