quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Canjiquinha cremosa com carne seca e bacon (e tomates assados)

Canjiquinha de carne seca é uma delicia, é fácil de preparar e pode render vários pratos deliciosos. Vou dar 2 opções de apresentação para essa receita, uma muito semelhante a um risoto, e outra com tomates assados. Espero que gostem:



- 1/2 xic de canjiquinha (xeren)
- 300 gramas de carne seca Paineira dessalgada e desfiada
- 50 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- sal (a gosto - se necessário, lembrando que o bacon e a carne seca já é salgada)
- água
- Tomates médios (para opção de tomates assados)

- Prepare a carne seca conforme as instruções da embalagem, e desfie. Reserve.
- Deixe a canjiquinha de molho em água fervente por 30 minutos
- Coloque na panela o azeite e a manteiga, refogue a cebola, adicione o tomilho e o bacon e mexa por 2 minutos.
- Escorra a água da canjiquinha e coloque a canjiquinha na panela, misture bem com o bacon e a cebola e cubra de água. Nesse momento corrija o sal, não muito, lembrando que a carne seca é salgada. Fique vigiando a água, colocando um pouco toda vez que secar até a canjiquinha ficar macia.
- Adicione a carne seca, misture bem e sirva.
- Nesse momento a canjiquinha vai esta cremosa, semelhante a um risoto.

Tomates Assados com Canjiquinha  cremosa com carne seca e bacon:



- Corte a tampa do tomate, retire a polpa, e faça um pequeno corte no lado oposto do tomate para ele ficar em pé.
- Recheie o tomate com a canjiquinha (fria) e coloque para assar em forno pré aquecido. 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário