segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Farofa de Legumes com Pernil

A pergunta é sempre a mesma: O que fazer com aquela sobra de carne na geladeira??? Domingo a gente faz aquele frango assado, ou lagarto recheado, ou como aqui em casa, um pernil, e sempre sobra... Nós brasileiros somos apaixonados por farofa, essa que eu fiz é uma delicia, super completa, é praticamente um prato único, uma boa forma de aproveitar aquelas sobras ...




- Pernil em cubos (pode ser outra carne)
- 1 liguincinha mista defumada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 batatas médias em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 200 gramas de vagem em cubos
- 1/2 lata de milho verde
- 50 gramas de azeitonas
- sal a gosto
- 1/2 xic de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho
- azeite



- Cozinhe os legumes ao dente (temperando com sal), de preferência numa panela a vapor, e reserve.
- Numa panela grande, coloque o azeite (3 colheres de sopa), acrescente a carne, a cebola e a linguicinha, mexa bem até as cebola amolecerem.
- Acrescente os legumes e a farinha de mandioca, misture bem, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite.
- Coloque o milho, as azeitonas e o cheiro verde, misture mais um pouco e sirva.



3 comentários:

  1. Tens aí uma delícia de sugestão.
    É uma refeição bem colorida e apetitosa.

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  2. Oi Daniel adoro farofa.Sua receita parece deliciosa.Tudo de bom.

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  3. Uma excelente maneira de reciclar...
    E no poupar é que está o ganho...
    Gostei...
    Obrigado por partilhar...
    Um abraço e boa semana...

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