sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolinhas de carne chique

Eu acho carne moída uma ótima opção, pois além de ser prática podemos usar de criatividade e desenvolver pratos muito gostosos. Essa receita é bem fácil e o sabor é delicioso. Uma dica é fazer hambúrguer com essa receita, fica superior a qualquer um comprado. 



- 400 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
- 1/2 xic de salsinha e cebolinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 2 colheres bem cheias de farinha de mandioca torrada
- sal e pimenta do reino a gosto
- fatias de tomate
- parmesão ralado
- orégano fresco


- Derreta a manteiga numa frigideira e coloque a cebola, o alho e o alecrim, e deixa até as cebolas amolecerem. 
- Misture com a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e a farinha de mandioca, amasse bem e modele.
- Pré-aqueça o forno (médio).
- Deixe no forno por 25 minutos, retire,  adicione em cima de cada bolinha uma fatia de tomate e parmesão ralado, e volte ao forno por mais 15 minutos. Finalize com orégano fresco por cima.
- Sirva com mandioca  e polenta frita



4 comentários:

  1. Ficaram lindas e bem apetitosas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. GOSTEI DA SUGESTÃO, O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
    GOSTO MUITO DE USAR CARNE PICADA PARA FAZER ROLOS RECHEADOS.
    LEVO A RECEITA
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. QUe delícia, Daniel. Suas criações são sempre muito bem vindas.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir