terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pesticos de bife acebolado com toque de ervas

A receita de hoje é mais um dica para temperar o bifinho nosso de cada dia, a apresentação é em forma de petisco, mas pode muito bem ser usado em bifes inteiros, no tamanho que cada um desejar.




500 gramas de bife bovino (patinho, alcatra, contra-filé, cochão mole) em tiras
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
3 folhas de sálvia picadinha
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
1 colher de sopa de alho japonês picadinho
sal e pimenta do reino a gosto.
1 cebola grande em pétalas

- Mistures todos os temperos na carne e deixe descansar por 1 hora.
- Frite as tiras de carne, não coloque tudo de uma vez na frigideira, frite aos poucos, e reserve
- Utilize a mesma frigideira para fritar as cebolas, adicione apenas um pouco de azeite e mais um colher de chá de molho inglês.
- Quando as cebolas estiverem amolecidas, volte a carne, misture bem e sirva.




10 comentários:

  1. Que delicia de aspecto, ficou uma maravilha!

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  2. Oi Daniel, quem não gosta de um petisco desse.

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  3. Que gostoso...adorei a dica!
    Bjs e te desejo uma ótima noite!
    CamomilaRosa

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  4. Olá Daniel,
    Que delícia estes petiscos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

    Bjs

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  6. Hummm deu água na boca.
    Abraço,
    Lú Melo

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  7. olá amiga

    ficou com excelente aspecto e deve ter ficado uma delícia.

    bjs

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  8. olá amiga

    ficou com excelente aspecto e deve ter ficado uma delícia.

    bjs

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