sábado, 25 de agosto de 2012

Lombinho de porco com cogumelos Paris e Amendoim

Como um bom paulistano com os pés em Minas Gerais, a carne de porco é uma das minhas prediletas (a mais predileta !!!). A receita de hoje é uma combinação  de cogumelo e amendoim com uma deliciosa carninha de porco.  Algo simples e fácil de fazer. Vale apena conferir !!!!

Ingredientes:

500 gramas de lombo de porco em cubos
300 gramas de cogumelos Paris fresco
1 colher de sopa de bacon moído
2 colheres de sopa de amendoim crú 
1 cebola picada
1 dente de alho ralado
3 folhas de sálvia picadinha
1 colher de sopa de tominho
1 colher de sopa de segurelha picadinho
1 colher de sopa de shoyu
100 ml de conhaque (para flambar - opcional)
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
pimentão picadinho (a gosto - para finalizar)
cebolinha picadinha (a gosto para finalizar)
1 colheres de sopa de azeite



- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e as ervas, e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque o azeite na frigideira e frite os amendoins, quando eles estiverem começando a dourar, retire somente os amendoins (deixando o azeite na frigideira). Triture e reserve.
- Na frigideira, frite a carne, quando ela estiver bem douradinha, adicione o conhaque e flambe. Volte o amendoim triturado na frigideira, misture bem e reserve.
- Numa outra panela/frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e o bacon moido, mexa bem e adicione os cogumelos fatiados,a cebola e o alho, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino. Adicione também o shoyu.
- Mexa com cuidado, deixe por uns 6 minutos, adicione a carne com amendoim, misture bem e finalize com pimentão e cebolinha.  




5 comentários:

  1. TEM COGUMELOS E BACON QUE ME AGRADAM IMENSO, A CARNE DE PORCO APESAR DE NÃO SER DAS MINHAS PREFERIDAS ESTA COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  2. Gostei muito dos ingredientes! Muito apetitoso. Parabéns!

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  3. Oi Daniel, que coincidência, estou com um lombo no forno agora mesmo.Costumo fazer esses tipos de preparações com filé mignon suino.Adorei seu prato.Boa semana pra você.

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  4. Uma combinação super deliciosa!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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