terça-feira, 21 de agosto de 2012

Frango Assado na Caipirinha

As bebidas tem um importante papel na culinária, os destilados, na combinação certa, é um importante ingrediente (tempero) para sofisticar pratos com carnes. Show e sabor ao mesmo tempo !!! Vale apena experimentar... 




1 kg frango (usei coxas e sobre-coxas)
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
suco de 1 limão
150 ml de pinga (cachaça)

- Tempere a carne com a pinga, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Numa frigideira derreta a manteiga com o azeite, e refogue o alho, a cebola e o alecrim (coloque uma pitada de sal).
- Após os 40 minutos, passe a mistura da frigideira no frango, arrume numa assadeira e leve para assar em fogo médio por 45 minutos, aumente o fogo para finalizar e dourar a carne.




7 comentários:

  1. Quero esse de presente tb ! adorei !

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  2. Gostei muito desse tempero para frango, anotei p/ o fim de semana. Bjs e parabéns.

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  3. Adoro frango, e ando sempre à procura de conjugações novas de ingredientes.
    Este teu franguinho ficou lindo e certamente saboroso! Vou experimentar!!!
    Beijinho doce :)

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  4. Gente, como é que é isso?

    Que legal!!! Adorei a ideia da caipirinha, show de bola!

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  5. Oi Daniel, seu frango ficou com um aspecto ótimo.Adorei.Ficou bem suculento.Tudo de bom pra você.

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  6. Ótimo e ainda com Cachaça!
    Estamos compartilhando!

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