quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Frango ao Bico

A receita de hoje foi inspirada numa salada de grão-de-bico que vi, mas como gosto de inventar moda, criei minha receita própria, com peito de frango, bacon hummm!!! e outras coisinhas a mais... Espero que gostem.




450 gramas de peito de frango em cubos
1 xic de grão-de-bico cozido
50 gramas de bacon em cubos
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
50 gramas de azeitonas
1 limão
100 ml de água
cheiro verde (a gosto)
azeite
parmesão (a gosto)


- Cozinhe o grão-de-bico conforme as instruções da embalagem, ou compre já cozido.
- Coloque 3 colheres de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o gengibre.
- Adicione o peito de frango (temperado com sal e pimenta do reino) e o bacon, mexa até o peito de frango ficar bem cozido. 
- Adicione o grão-de-bico e a água, e conserte o sal, e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Finalize com limão (vai a gosto, eu coloquei suco de 1 limão), azeitonas, cheiro verde picadinho e parmesão.




3 comentários:

  1. Oi Daniel, nunca provei essa combinação.Testarei qualquer dia.Parece muito bom.Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. kkkkkkk amei !!! só tu mesmo ...bacon e tudo !!! ficou excelente! bejo alice

    ResponderExcluir
  3. Uma sugestão bem fresca e apetitosa, ficou excelente!

    ResponderExcluir