quinta-feira, 2 de agosto de 2012

bruschettas de batata (aperitivo de batata)

Essa receita é um bom aperitivo para servir aos amigos, como uma entrada, enfim uma maneira de diversificar as bruschettas tradicionais feitas com pão. Usando a batata como base, podemos usar a imaginação para o 'recheio', a minha dica de hoje é salaminho com mussarela.



- 4 batatas médias cortadas em fatias de 1 cm e 1/2
- mussarela ralada
- salaminho fatiado (pode ser substituindo por calabresa ou outra carne)
- fatias finas de pimentão
- sal ou fondor a gosto



- Cozinhe as batatas e deixe ao dente, coloque elas em uma assadeira (untada e esfarinhada) e tempere com sal ou fondor.
- Pré-aqueça o forno
- Em cima da batata coloque  a mussarela, rodelas de salaminho e finalize com pimentão.
- Deixe no forno por 25 minutos ou até as bruschettas ficarem douradinhas.





8 comentários:

  1. ACHEI UMA OPTIMA IDEIA E GOSTEI DO ASPECTO FICARAM LINDAS.
    O MEU FILHO ADORAR POIS ADORA BATATAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Olha que sugestão deliciosa!
    Adorei a ideia :)
    Beijinho doce ;)

    ResponderExcluir
  3. Ohhhh como eu adoro estes petiscos e nem sequer posso vê-los :))
    Delícoa!!!

    ResponderExcluir
  4. Amo batatas, e como sou celíaca, recorro muito a esse tipo de aperitivo lanche, mas nunca tinha pensado em ver como bruschettas e ficava sonhando com elas por causa do pão italiano.

    ResponderExcluir
  5. Que idéia ótima, Daniel! Dá até para fazer um 'finger food' com essa receita, usando batata bolinha. Gostei!

    ResponderExcluir
  6. Me gustan estos aperitivos, me quedo con las croquetas que me gustan mucho :))

    ResponderExcluir
  7. Adorei a idéia.Além de lindos parecem saborosos.Anotei a dica.

    ResponderExcluir