quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cozido de porco com ervas e cerveja

Hoje encontrei no supermercado lagarto suíno (que achei bem parecido com o lombinho), e resolvi fazer um ensopado com essa carne, misturando ervas frescas e cerveja. O resultado foi ótimo e saboroso, vale apena conferir.



- 500 gramas de lagarto suíno em cubos (ou lombo)
- 250 ml de cerveja clara (usei bohemia)
- 2 colheres de sopa de ervas bem picadinhas (mistura de alecrim, tomilho, alho japonês e estragão)
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 50 gramas de bacon moido
- 3 colheres de sopa azeite
- sal a gosto

- Tempere a carne com sal, alho, as ervas e o azeite, e deixe descansar por 30 minutos.
- Esquente 1 colher de sopa de óleo, adicione a carne com o tempero, e mexa bem até a carne sair do aspecto de crua.
- Adicione o bacon e a cebola, mexa até o bacon começar a soltar a gordura,
- Adicione a cerveja, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.



Um comentário:

  1. Eu sou apaixonada por carne de porco, apesar de não comer com muita frequência, acho uma carne com sabor sem igual, e imagino que esse seu cozido tenha ficado maravilhoso..
    Sheila

    ResponderExcluir