sexta-feira, 29 de junho de 2012

Petisco de Lingüiça Crocante

Na busca de novas idéias e sabores eu tenho feito de minha cozinha um ótimo e delicioso laboratório, e eu estou virando 'quase' um cientista maluco. Essa receita de hojeé um dos meus experimentos que deu certo. 



Essa lingüiça crocante tem uma casquinha deliciosa, bem crocante mesmo. O maior segredo (ou dica) que tenho que dar, é comprar uma lingüiça toscana de boa qualidade, pois tem umas marcas no mercado que é muito ruizinha, e vai prejudicar a receita.

6 gomos de lingüiça toscana (Sadia)
1 pt grande de Doritos sabor queijo nacho
1/2 xic de amendoim japonês
2 ovos batidos
farinha de trigo
óleo para fritura

- Fervente a lingüiça por 7 minutos, e corte-as na horizontal, e deixe esfriar

- Num processador de alimentos coloque o doritos e o amendoim japonês e processe (não deixe virar uma farinha, deixe meio que flocado).

- Passe cada pedaço da lingüiça na farinha de trigo, depois no ovo batidos e em seguida na mistura de doritos com amendoim japonês.

- Frite em óleo bem quente.




3 comentários:

  1. Gente que tudo de bom...
    Estava aqui tentando imaginar o sabor delicioso que deve ter ficado..
    Hummmmm
    Adorei
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Super diferente essa receita Daniel, seu laboratório está lhe rendendo deliciosos frutos, ou melhor, pratos. Adorei a idéia. Bjos

    ResponderExcluir
  3. vou experimentar. Deve ser mesmo bom.
    Obrigada.

    www.tiaguida.com/blogspot

    ResponderExcluir