Hoje eu aproveitei o molho de tomate caseiro que fiz recentemente para temperar o lombinho de porco. A experiência foi ótima, com alguns toques a mais, a carne ficou muito gostosa. Deixo essa dica de tempero para vocês. O importante desse molho caseiro são os ingredientes que já estão nele, pois o molho já é temperado com cebola, alho, manjericão, manjerona, sal e pimenta do reino.
Para ter a receita do molho de tomate caseiro (clique aqui).
Ingredientes:
- 1 peça de lombinho de porco (800 g a 1 kg)
- 200 ml de molho de tomate caseiro
- pitada de cominho em pó
- pitada de sal
- 100 gramas de bacon moido
- 100 gramas de parmesão ralado
- Faça pequenos juros na peça com a ponta de uma faca, e preencha os furos com bacon moido.
- coloque uma pitada de sal e cominho na carne, e derrame o molho caseiro nela.
- Deixe a carne descansar por umas 4 horas.
- Coloque a carne (com o molho por cima) para assar (fogo médio) por 30 minutos com papel alumínio, retire o papel deixe assando por 15 minutos, depois cubra com parmesão e deixe assando até a carne toda ficar dourada.
O aspecto é realmente magnifique!
ResponderExcluirDaniel, essa crosta parece sensacional!!!!
ResponderExcluirQueria aproveitar a oportunidade para te convidar a participar de um concurso de receitas com chocolate que estou promovendo no blog. Sei que vc tem receitas maravilhosas e adoraria que participasse tambem!!!! Os premios sao chocolates suiços da marca LINDT. Se quiser dar uma olhadinha nas regras, o link eh esse aqui:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2012/05/novo-concurso-da-bonfa-que-tal-ganhar.html
As receitas nao precisam ser ineditas e podem ter sido publicadas aqui! Eu lembro de vc ter deixado um comentario nesse post, entao... estou esperando a sua receita, rsrsrsrs!
Beijao!!!!!!!!!!!!!
Cara maravilhosa, mostrei ao meu marido, ele ficou babando! Estou organizando uma blogagem coletiva de receitas com o tema "receita de amiga", pode ser uma receita que te lembre uma amiga ou de um blog amigo. Quer participar? Passa la no blog pra ver como esta sendo legal! Bjos
ResponderExcluirwww.larissatododia.com
Daniel, una carne estupenda.
ResponderExcluirBesitos.
Que maravilla de carne.... me ha encantado
ResponderExcluirSe ve delicioso, me gusta la receta.
ResponderExcluirSaludos
Magnifique bien sûr!!!
ResponderExcluirGostei demais da sugestão, mais que aprovado!
Olá Daniel,
ResponderExcluirEsse lombinho está muito APETITOSO!!! ADOREI!!! Parece que ficou molhadinho e DELICIOSO!!!
Beijos, Irene
Este lombinho ficou com um lindo visual amiga, deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBjs
Adoro lombinho! Alias, é meu almoço de hoje! hehehe
ResponderExcluirBeijosss!
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
A cor desse lombo esta de verdade tudo de lindo e mais um pouco - parou o transito.
ResponderExcluirEli