quinta-feira, 21 de julho de 2011

Farofa de Porco

Que nome mais esquisito !!! Batizar uma receita é difícil e as vezes fica o primeiro nome que vem na cabeça mesmo.  

Aqui em casa somos farofeiros mesmo, alias todo brasileiro ama uma farofinha né? Essa é mais uma sugestão, e é uma delicia, dá para comer só a farofa e deixar o resto ....


300 gramas de lombinho em cubos
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho inglês
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1/2 pimentão médio picado
50 gramas de bacon moido
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de milho verde
1 xic de brócolis
1/2 xic de salsinha
1/2 xic de farinha de mandioca


- Tempere o lombinho com sal, pimenta do reino e limão
- Coloque a manteiga na panela e refogue o alho, e em seguida frite o lombinho
- Quando o lombinho estiver no ponto, adicione as cebolas, o pimentão, o bacon, e o molho inglês
- Mexa até a cebola estiver cozida (amolecida)
- Adicione a farinha de mandioca e o milho, mexa bem, e por ultimo adicione a salsinha e o brócolis., sempre mexendo
- Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos para cozinhar o brócolis no calor da panela.

8 comentários:

  1. Daniel, que maravilha de farofa, tem tudo que adoro.
    bjs

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  2. hum a sua farofa ficou molhadinha em....
    auhsuahsuahhs
    depois da uma passadinha no meu blog sou novo nisso:
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  3. ESSE LOMBINHO FICOU EXCELENTE , GOSTO MUITO DE USAR MOLHO INGLÊS DA UM SABOR MUITO BOM.
    BJS

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  4. Vc viu no gnt o programa Da beth lago pirei especial sobre farofa?
    De mais!!!!!
    A sua ficou com uma cara de quero mais!!!!!
    Aqui no SPA nem pensar, farofa não pode!!!!!

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  5. Uma sugestão bem saborosa, gostei do aspecto!

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  6. Ficou muito bonita a sua farofa!!!

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  7. Ficou um colorido lindo! Beijinhos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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