domingo, 29 de dezembro de 2013

Cubinhos de carne cozidos na cerveja preta (malzbier)



- 500 gramas de coxão duro em cubos
- 300 ml de cerveja preta (tipo malzbier)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de salsinha e cebolinha bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite
-sal (a gosto)
- 100 ml de água com 1 colher de sobremesa de maisena misturado

- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione o alho, a cebola, salsinha, a cebolinha, e o alecrim, refogue rapidamente e adicione a carne e o sal. Misture tudo muito bem, adicione a cerveja, tampe e deixe por 30 minutos na pressão.

- Retire da pressão, deixe a panela sem tampa em fogo médio até reduzir o liquido pela metade. Adicione a água misturada com maizena, mexa bem até engrossar .

- Corrija o sal

- Sirva com arroz e batata palha, ou como aperitivo.

5 comentários:

  1. Excelente ideia e ótimo aspecto.

    bjos

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  2. Para mim é uma sugestão de bom sabor, ficou linda....

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  3. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
    Beijocas

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  5. Daniel,

    Sempre dei uma olhada no seu blog. Mas nunca tinha tempo pra comentar. Adoro suas receitas.

    Feliz Ano Novo!

    Beijoooooooooooooo

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