domingo, 24 de novembro de 2013

Coxinhas na cerveja com ervas

Cerca de alguns meses atrás recebi o e-mail de uma pessoa que é leitor do blog pedindo orientação para temperar frango assado. Ele iria abrir uma loja (ou algo assim) para vender os frangos, e eu orientei ele a usar cerveja para marinar o frango. Sinceramente eu acho que cerveja e frango é uma combinação muito boa em todos os aspectos, mas principalmente como tempero. Então, eis mais uma opção de tempero para um frango assado:


- 1 kg e 1/2 de frango (eu usei coxinhas da asa)
- 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picadinha
- 1 lata de cerveja clara

- Misture todos os ingredientes no frango e deixe descansar por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Coloque o frango no forno e deixe assando por 40 minutos, ou até ficar douradinho
- Se quiserem dar um toque especial asse batatas com o frango.





6 comentários:

  1. Daniel, também gosto muito de utilizar a cerveja nos assados. Parece que ela dá maciez a eles. Seu frango fiou com uma cor linda, e com certeza bem saboroso com todos seus temperos. Gostei muito. Bjs, boa semana

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  2. Oi Daniel,
    Adoro coxinhas da asa, mas nunca temperei com cerveja...acho que vou experimentar, elas parecem deliciosas!
    bj!

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  3. esta com um aspecto mt bom tb gosto de meter cerveja bjs bs

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  4. O aspecto é divino Daniel!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Daniel, ao colocar o frango para assar o caldo da marinada vai junto, ou colocamos apenas o frango retirando dele a marinada?

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    1. Bom Dia, coloque o caldo junto ... vai dar mais sabor e macies.

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