terça-feira, 24 de setembro de 2013

Lagarto com batatas e couve na manteiga

Montei essa combinação que ficou muito saborosa, é um prato bonito e acredito que vai agradar a sua família. Refogar a couve na manteiga, e dar uma fritada na batata com essa manteiga, sem dúvida vai dar o toque todo especial no prato.



- 600 gramas de lagarto (carne bovina) em bifes
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho ralado
- 2 tomates médios picadinho
- sal (a gosto)
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 batatas médias cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de Manteiga Mococa
- couve picada


- Coloque o azeite na panela de pressão, refogue o alho, gengibre e a cebola, adicione a carne, o sal, os tomates picados e a água e deixe por 25 minutos na pressão.

- Acrescente as batatas por cima e deixe por mais 8 minutos na pressão.

- Retire as batatas (pitada de sal).

- Derreta uma colher de sopa de manteiga na frigideira (anti-aderente) e passe as batatas até darem uma tostadinha.

- Derreta uma colher de sopa de manteiga na panela, e refogue a couve picada (pitada se sal).

- Monte o prato conforme a foto.


3 comentários:

  1. Daniel com essa apresentação é dificl de resistir
    Gostei muito
    bjs

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  2. Obrigada pela visita e elogios.

    Adorei essa receita, deve ser mesmo deliciosa.

    Regina Célia

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