sexta-feira, 26 de julho de 2013

Galinhada Light

Eu gosto muito desse tipo de receita que usa uma panela só e fica pronta rapidinho, ainda mais nesse frio que está, é menos louça para lavar. Essa é uma versão light do prato, é bem leve e saborosa. Espero que gostem.



(rendimento 3 pessoas)

- 600 gramas de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinhas)
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 xic de arroz

Coloque o azeite na panela e refogue o alho e a cebola, e a cenoura, adicione o peito de frango (temperado com sal), adicione o arroz e o cheiro verde.

Mexa bem por uns 2 minutos e cubra de água, corrija o sal, e assim que levantar fervura abaixe o fogo. Sempre vigiando, conforme a água vai secando acrescente aos pouco até o arroz ficar macio.

Ao invés de água você pode usar caldo de frango, porém, como a intenção da receita é ser light, os caldo de frango/galinha contem muito sódio e gordura.


Um comentário:

  1. Achei a receita simples e com um aspecto delicioso.
    Galinha é sempre uma excelente refeição.
    bjs

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