quarta-feira, 6 de março de 2013

Quadradinho de carne seca com salada mista

Hoje pensei em criar uma receita um pouco diferente. Eu gosto muito daquele tipo de prato que a gente pega um pouquinho de cada coisa numa garfada, e quando coloca na boca temos um sabor excepcional. A receita não é difícil de fazer, só vai exigir um pouco de paciência para dessalgar, mas vale apena, pois essa receita cai muito bem como uma entrada (antepasto).




Quadradinho de Carne Seca:

- 500 gramas de carne seca Paineira
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 xic de ervas (hortelã, salsinha e cebolinha)


- Limpe a carne tirando a gordura e corte-a em cubos pequenos.
- Deixe por 10 horas de molho em água para dessalgar, trocando essa água pelo menos 5 vezes.
- Passe a carne em um processador/master junto com as ervas, o alho e a cebola.
- Coloque a carne moída em uma travessa pequena (untada com azeite) e deixe no forno (médio) por 25 minutos.
- Corte em quadradinhos.

Salada Mista: 

- 1/2 Alface manteiga picadinha
- 1/2 Alface americana picadinha
- 1 cenoura grande ralada
- 20 folhas de espinafre picadinho
- tempero (sal, azeite, limão) a gosto

- Misture todos os ingredientes com o tempero.
- Coloque sobre os quadradinhos de carne

obs. Não coloque muito sal na salada pois os quadradinhos de carne seca já são salgados.



4 comentários:

  1. Gostei muito, realmente nesta combinação a textura fica incrível. Vou experimentar.
    bjo

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  2. Deve ser muito bom,tem um aspeto delicioso!
    bjs

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  3. Ficou com um aspecto delicioso. Adorava arranjar dessa carne por aqui pois é muito versátil.
    bjs

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  4. Oi Daniel, que bela ideia.Beijos querido.

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