domingo, 31 de março de 2013

Pastel aberto de carne com batata

Aqui em Itajubá, nas feiras e pastelarias os pasteis de carne normalmente é carne com batata. Tudo começou quando resolveram colocar a batata cozida para render mais o recheio de carne. Hoje, caiu no gosto popular, e é muito gostoso, porque é uma combinação que realmente combina rsrsrs A ideia de fazer o pastel aberto (afinal se existe esfirra aberta ...) é uma maneira de come-lo de maneira saudável, pois a massa é assada. Vamos a receita...



- massa de pastel (compre a com corte redondo)
- 1 batata grande cortada em cubos pequenos
- 400 gramas de carne moída
- 50 gramas de bacon moído
- 1 dente de alho ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 5 colheres de sopa de cebolinha picada
- 50 gramas de azeitonas fatiadas
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto) 
- maionese para pincelar 

- Separe 15 forminhas de empadas média, unte com azeite.
- Pincele maionese na massa de pastel, coloque nas forminhas e asse (forno médio pré-aquecido), até ficarem crocantes e douradas, retire das forminhas e reserve.
- Cozinhe a batata (de preferência numa panela a vapor) ao dente e reserve.
- Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o alho, a cebola e o bacon, mexa até dar uma fritada no bacon.
- Adicione a carne moída, sal e pimenta do reino, a mostarda e misture bem, até fica no ponto (sequinha), misture a batata no recheio e adicione no final as azeitonas e a salsinha..
- Recheie as massa de pastel com o recheio e bom apetite !!!






3 comentários:

  1. Amo seu estilo, sempre consegue dar uma cara nova a uma receita tradicional.
    Parabéns pela criatividade.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. hummm, esse pastel agora seria perfeito! (não aguento mais ver chocolate...) ótima semana!

    ResponderExcluir