sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Charutos de bacalhau com molho bechamel


Toda boa receita tem que ter uma boa música para acompanhar, então eu vos convido a ouvir a nova versão da antiga música de Simon & Garfunkel na voz do vocalista do "Disturbed" - The Sound Of Silence.


"E na luz nua eu vi
Dez mil pessoas, talvez mais
Pessoas falando sem dizer
Pessoas ouvindo sem escutar
Pessoas escrevendo canções
Que vozes jamais compartilharam
E ninguém ousava
Perturbar o som do silêncio"




Vamos falar um pouco da receita, ela é uma adaptação do charuto de carne moída, porém ao invés da carne bovina, estou usando bacalhau desfiado, outro diferencial é o molho bechamel que é servido junto. Você pode notar na receita em baixo que eu não coloquei a receita do molho e nem do caldo de legumes, vou deixar para uma outra oportunidade, mas fica a dica, não use o molho e nem o caldo industrial (se quiser use rsrsrs), pois fazendo "caseiramente" vai dar toda diferença. Ambos são fáceis de achar o modo de fazer.


- 1 repolho grande
- 1 xic de arroz crú
- 400 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates médios picadinhos
- 5 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- 1 dente de alho picado
- 700 ml de caldo de legumes
- Molho Bechamel (molho branco)



- Em uma panela grande ferva a água, e coloque o repolho na panela. Conforme for amolecendo as folhas, retire-as e deixe-as escorrer.

- Separe 20 folhas grandes e retire o talo mais grosso.

- Misture o arroz, o bacalhau, a cebola, o alho, os tomates, e a cebolinha (misture bem) e reserve.

- Coloque uma porção do recheio em uma folha de repolho e enrole colocando as pontas das folhas para dentro.

- Ferva 700 ml de caldo de legumes

- Arrume os charutos na panela de pressão ( coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela), coloque a água fervente e deixe na pressão por 10 minutos.

- Retire os charutos e sirva com molho bechamel









7 comentários:

  1. De certeza que ficaram deliciosos!
    Têm um aspeto optimo!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. gosto tanto de bacalhau e assim esta 5* bravo bjs bd

    ResponderExcluir
  3. Olá, Daniel!
    Que aspecto divinal ;)... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Humm super bom...no meu eu iria colocar era muito molho de queijo...=D..delicia..

    beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Parece maravilhosa! Adoro bacalhau!! abraços,chica

    ResponderExcluir