quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pepinos recheados com tabule

Hoje o dia está bem quente, e nada melhor que uma saladinha caprichada na hora do almoço. Essa receita é uma adaptação do tabule com um toque particular. Espero que gostem!!!





- 2 pepinos médios
- 1/2 xic de trigo para quibe
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate grande (sem semnte e picadinho)
- 1/2 xic de salsinha picadinha
- 3 colheres de sopa de hortelã picadinha
- 1/2 cebola roxa média bem picadinha
- sal (a gosto)
- 1 colher de sobremesa de mostarda francesa (Dijon, Grey-poupon,  L'ancienne)
- vinagre (a gosto)
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem



- Descasque e corte os pepinos ao meio, retirando as sementes, coloque uma pitada de sal e azeite e reserve.
- Lave o trigo e deixe de molho em água (não necessita cobrir o trigo com água), deixe por 25 minutos.
- Misture a salsinha com a hortelã, o tomate, a cenoura ralada e a cebola, acrescente a mostarda, sal, azeite e vinagre, adicione o trigo, misture bem. (A quantidade de vinagre, sal e azeite vai a gosto)




4 comentários:

  1. Olá
    Adorei a ideia, ficou com umas cores lindas :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Bem original esta tua sugestão.
    Fica bem!!

    ResponderExcluir
  3. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

    ResponderExcluir
  4. É uma ideia espetacular.
    Um abraço

    ResponderExcluir