quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolinho de arroz com frango - assado ou frito (by Feito na Hora)

Essa receita além de ser saborosa e prática, e é uma maneira ótima de aproveitar aquele arroz que sobrou no dia anterior. Esses bolinhos são ótimos petiscos, todos vão gostar.



Ingredientes:

- 1 peito de frango
- gengibre (pedaço pequeno)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- pontinha de colher de café de açafrão
- galinho de alecrim
- 200 ml de água
- sal (a gosto)

- Cozinhe o frango nesses temperos por 20 minutos na panela de pressão, e desfie.

Dica: Guarde o caldo (pode congelar) é muito útil em outras receitas

- 1 xic de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xic de salsinha picadinha
- 1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
- pitada de sal
- 1/2 xic de parmesão ralado



- Bata no liquidificador o arroz com os ovos (formando uma papinha) e junte com o os demais ingredientes e o frango desfiado, e amasse (com as mãos).
- Modele bolinhas ou bolinhos para fritar, quem quiser sair das frituras, unte uma forma pequena com azeite, coloque a massa, faça corte em quadrados e coloque para assar até ficar douradinho.




3 comentários:

  1. Que delicia!Adoro aproveitar sobra de arroz para fazer bolinhos,mas esses com frango devem ter ficado deliciosos.

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  2. Oi Daniel! Esse bolinho de arroz parece muito saboroso! Gostei muio de encontrar seu blog, tem muitas delicias por aqui! Já estou seguindo e agora vou te acompanhar! Venha também me visitar, será um prazer!
    Mel

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  3. Não conhecia essa versão do bolinho de arroz assado...adorei!
    bj!

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