quarta-feira, 13 de junho de 2012

Homus tahine

Uma das coisas que herdei do meu pai é o gosto pela comida árabe. Ele gostava de nos levar em rodizios de comida árabe em São Paulo, e como diz aquele velho ditado: "Filho de peixe, peixinho é", fui  criado com esse bom gosto culinário. Em homenagem ao Tarcizão, hoje eu fiz homus tahine.

Homus (em árabe حُمُّص, hommos) é um prato da culinária do Oriente Médio feito com pasta de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim). É uma receita muito simples e saudavel, muito boa para servir como aperitivo aos amigos. O homus é um alimento bastante nutritivo, contendo uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura mono-insaturada e ferro.



Ingredientes:

- 1 xic de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho
- suco de 1 limão e 1/2
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 1 colher de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- água (se for necessário)


- Eu comprei grão-de-bico da yoki, que já vem cozido no vapor, é bem mais prático. Mas se for cozinhar o grão de bico siga as instruções da embalagem.

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou master (mãe estou esperando meu master de presente rsrsrs). Bata até formar um patê, se ficar muito grosso coloque um pouco de água.

É sempre bom lembrar que a quantidade de sal e limão vai ao gosto de cada um.



8 comentários:

  1. me parece ser uma delicia nunca comi mas tem um aspceto mt bom bravo bjs

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  2. maravilha de receita! ideal para acompanhar um fresquinho pão arabe!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  3. Bonito aspecto amiga deve ser uma delicia!

    Bjs

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  4. Nunca experimentei fazer e sempre que vejo o humus acho tão apetitoso!

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  5. adoro comida árabe e humus é uma delicia :)

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  6. Dessa vez vou falar: Eu quero!!, sem o receio de vocês aparecerem com o homus aqui em casa, pois sei que vamos comê-lo no próximo domingo.
    Abraços

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