quinta-feira, 23 de junho de 2011

Taco Mineiro

Ontem eu tinha apenas R$ 7,00 e tive a missão de fazer o almoço com essa  "fortuna". Mas nos dias que menos estamos inspirados, parece que nasce umas idéias meio malucas e acaba dando certo. Foi assim que nasceu o Taco Mineiro, um pouco diferente do famoso Taco Mexicano, alias, bem diferente... mas muito gostoso ...

Amigos vou aproveitar o feriado e tirar alguns dias de descanso, volto na segunda com novas postagens. Espero que todos tenham um ótimo feriado.




- 200 gramas de queijo mussarela fatiada
- 300 gramas de lombinho suino ralado
- 100 gramas de bacon ralado
- 1 colher de sopa de salvia fresca picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1/2 xic de cebolinha
- 1;2 xic de salsinha
- 1 colher de chá de sal
- pitada de pimenta do reino
- 50 ml de pinga
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 lata de milho verde
- Azeite

Misture o bacon ralado com o lombinho ralado. Eu já mando ralar tudo no açougue.

Coloque o azeite na wok (ou panela anti aderente) e aromatiza com as folhas de salvia e o alecrim, logo em seguida adicione o alho (deixe fritar por 1 min) e  a carne, temperando com sal e pimenta do reino. Mexa bem até a carne ficar solta

Adicione a salsinha, cebolinha, o orégano, o milho,  a pinga e o shoyu, mexa bem até a carne ficar bem frita.

Numa frigideira anti aderente, coloque um pouco de azeite e 2 fatias de mussarela, deixe fritar até ficar crocante, vire o queijo e faça o mesmo do outro lado.

Coloque a carne em cima do queijo e feche, semelhante a um taco mexicano

11 comentários:

  1. Daniel,

    Gostei desta receita , bom feriado também para ti e bom descanso, bjs

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  2. I've been on a taco kick lately. This filling sounds delicious!

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  3. GOSTEI DO ASPECTO, ÁS VEZES SAI MAIS SABOROSO QUE O ORIGINAL.
    BOM DESCANSO AMIGO.
    BJS

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  4. I must translate this because it looks delicious!

    Best,
    Bonnie

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  5. Eu nunca comi tacos, mas este deve ser uma delicia.
    Beijoquinhas

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  6. Gustosissima preparazione, che bello è conoscere le varie cucine!!! Un bacio Daniel!!!

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  7. delicious
    thanks for stopping here hope in future also

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  8. Gostei da ideia! Acho que vou experimentar, afinal ficou com um óptimo aspecto.

    Abraço.

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  9. Daniel parece que ficou bom demais parabéns pela criatividade com tão pouco dinheiro ótimo descanso bjs!

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  10. Daniel,
    Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais...
    Gostei da sugestao : )

    Beijinhos

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